現在地

【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ
  • 300円前後

簡単!常備品を混ぜて焼くだけ♪
リケンのノンオイルうま塩が味を決めてくれます。

作り方

  • 1

    リケンのノンオイルうま塩を使用。

  • 2

    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、30分程度マリネする。

  • 3

    ②と別のボウルに、玉子を入れて、泡だて器で混ぜる。(泡立てなくていい)
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    ★を合わせたものを③に入れて混ぜる。
    ②とベーコンも加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    パウンド型(15×8×4㎝
    100円ショップのもの)に流しいれる。
    オーブン180℃で25分焼く。

  • 6

    冷まさないで、型からだす。

  • 7

    カットしていただきます。
    味は十分付いていますが、お好みで、リケンのノンオイルうま塩をソースとして、つけて食べてもOk。
    温かい内に食べるのがベストです。

きっかけ

久しぶりにコンテストに応募したくなったので、ひらめきで作った。

レシピID: 1990034015

公開日:2017-11-10 14:03:57.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • マミ8383
  • Tasha7416
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • m@mam

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.12.06 14:40

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月7日(木)のPickupレシピコーナーに、鎌倉梅子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【うま塩】ノンオイル♪ケークサレのページ上部へ