ネギの炒め煮 レシピ・作り方

ネギの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ネギがとっても美味♪

材料(2人分)

  • ネギ(千葉県産) 1本
  • サラダ油 大匙1
  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大匙1
  • 豚こま肉 100g
  • だし☆ 1カップ
  • 醤油 大匙1
  • みりん☆ 大匙1

作り方

  1. 1 ネギは、緑の部分も使用。食べやすい長さにカットする。豆腐は、4等分にカットして片栗粉をまぶす。
    テフロン加工のフライパンに油を入れ、豆腐とネギを入れて両面焼く。
  2. 2 ①のネギの緑の部分は
    焼き色がついたら一旦取り出し、お肉を入れる。
  3. 3 ②のお肉も焼けたら一旦取り出す。☆を入れてしばらく煮、醤油を入れて、煮汁が半分程度になるまで煮たら、ネギの緑の部分とお肉を戻す。好みの加減に煮詰める。
  4. 4 盛り付ける。
    お好みで、粉山椒など振っても♪

きっかけ

ネギを丸ごと美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1990032739
  • 公開日:2017/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る