蓮根ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![蓮根ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3254a24420e0c19c544d28d3a4d20ffe0c148a05.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- 蓮根(茨城県産) 82g
- 塩☆ 小さじ1/4
- 粉山椒☆ 2振り
- サラダ油(素揚げに使用) 適量
作り方
-
1
蓮根は皮ごと使用する。
50gはすりおろす。20gは粗みじん切り。残りは薄切り(4枚)にする。
薄切りは、素揚げにして塩少々(分量外)を振ってトッピングに使う。 -
2
ボウルに挽肉、☆、蓮根のすりおろし&みじん切りを入れ、粘りが出るまで捏ねる。
4等分にし、1cm厚の円型に成形する。テフロン加工のフライパン(弱火)で両面焼く。 - 3 ②と素揚げした蓮根を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根が玉ねぎとつなぎの両方の仕事をします。