干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 大根(すりおろす) 200g
- 長ネギ(みじん切り) 10cm,青い所も少し
- 干しアミ 10g
- ☆薄力粉 20g
- ☆片栗粉 20g
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根はすりおろして、軽く水気を切る。(押さえつけて、しぼらないで)
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボウルに1 ,干しアミと☆を入れ、かき混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱して、2をスプーンですくって入れ、中火で焼く。
片面4~5分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません