干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱ レシピ・作り方

干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
あと一品のおかず、おつまみ、お弁当、子供のおやつにも( ´∀`)b

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、軽く水気を切る。(押さえつけて、しぼらないで)
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1 ,干しアミと☆を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2をスプーンですくって入れ、中火で焼く。
    片面4~5分

きっかけ

余った大根おろしを使った。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をつけても( ´∀`)b

  • レシピID:1520021533
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る