バジルde照り焼き豆腐♛ レシピ・作り方

バジルde照り焼き豆腐♛
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
豆腐を照り焼きにして、バジルの大量消費に

材料(1丁人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • バター 10g
  • 生バジルの葉 ひとつかみ(10g)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。(15mm位の厚みで)
    豆腐に茶こしで片栗粉をふるう。
    ☆は合わせておく
    バジルは茎からはずす
  2. 2 フライパンに油を熱して、豆腐を両面こんがりと焼く。
  3. 3 豆腐が焼けたら、☆を流し入れる。
    沸騰したらフライパンをゆすりながら、煮詰めて照りをだす。
  4. 4 タレが少なくなったら、バターを加えて全体にからめて、火をとめる。
    最後にバジルを加えて、余熱で火をとおせば出来上がりです。

きっかけ

バジルの大量消費に

  • レシピID:1520025944
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキバジル照り焼きソース木綿豆腐豆腐丼
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る