バジルde照り焼き豆腐♛ レシピ・作り方

材料(1丁人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。(15mm位の厚みで)
豆腐に茶こしで片栗粉をふるう。
☆は合わせておく
バジルは茎からはずす -
2
フライパンに油を熱して、豆腐を両面こんがりと焼く。
-
3
豆腐が焼けたら、☆を流し入れる。
沸騰したらフライパンをゆすりながら、煮詰めて照りをだす。 -
4
タレが少なくなったら、バターを加えて全体にからめて、火をとめる。
最後にバジルを加えて、余熱で火をとおせば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません