のどごし最高♪なめことトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこを皿に入れ、ラップをかけ、レンジで加熱する(700Wで1分半くらい)。
- 2 粗熱の取れたなめこ、トマト、ツナ、青じそドレッシングをボウル(小)に入れ、絡める。
-
3
氷を入れたボウル(大)に2のボウル(小)を入れ、冷やす。時々ボウル(小)の中身をまぜる。
(冷蔵庫で冷やしてもOKですが、こっちの方が早く冷やせます♪) - 4 パスタを表示時間よりも少し長めに茹で、氷水で冷やし、オリーブオイルを絡める。
- 5 お皿にパスタを盛り、3と大根おろしを乗せ、刻みのりを振りかけて完成!
-
6
青じそドレッシングの作り方
鍋に醤油(18cc)と砂糖(15g)入れ、沸騰させる。
青じそ(3枚 みじん切り)と酢(20cc)も入れ、沸騰する直前に火を止めて、冷ます。
きっかけ
なめこ好きな娘のために作ってみました♪
おいしくなるコツ
市販の青じそドレッシングでもOKですが、ご自宅で自分好みのものを作っておくと、このパスタもより自分好みの味に仕上がるはず♪
- レシピID:1080001753
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- なめことトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません