簡単☆トマト缶の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- トマト缶(カットタイプ) 1缶 400g
- ☆醤油、塩 小さじ1半、小さじ1
- ☆砂糖、酢 大さじ1、大さじ1
- ☆おろしニンニク 1~2片分
- ☆旨味調味料 少々
- ☆オリーブ油 大さじ3
- バジル(葉) 5~8枚
- カッペリーニ 400g
- 塩(パスタ用) 大さじ1半位
作り方
- 1 トマト缶に味見をしながら☆を混ぜ、手で千切ったバジルの葉を加えます。※オリーブ油たっぷりでホールトマト(カットトマトでも)をじっくり揚げ焼きすると甘みアップ、炒めてから調理しても。
- 2 カッペリーニはパッケージに表示の茹で時間で塩を加えた湯で茹でます。流水で冷やし水切りします。
- 3 ①に②を加えて混ぜます。
- 4 因みにパスタに添えたのはレシピID:1460010046の茄子のオリーブオイル漬けです。茹でたイカ、湯剥きした生のトマトを混ぜても。
- 5 2022年追記 Sexy Zoneの佐藤勝利さんの食材1個で作る絶品パスタより、トマト缶はホールをオリーブ油たっぷりでじっくり揚げ焼きすると甘みアップ。加熱して和えても。
きっかけ
トマト缶を使って。
おいしくなるコツ
調味料は味見しながら好みで調整して下さい。0.9mmのカッペリーニが無ければサラダスパゲティー(1.2mm)でも、長さも短く食べ易いですよ。
- レシピID:1460010178
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
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