すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆ レシピ・作り方

すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐を3㎝角に切る 1丁
  • サラダ油 大さじ1
  • 絹さや 5本
  • △すきやき肉豆腐の素(具と醤油 ) 1袋
  • 野菜揚げ 1枚
  • ★生姜をすりおろす 少々
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ◎大根を千切りにする 5㎝
  • ◎ツナ缶 大さじ1
  • 日清ドレッシングまろやかごま風味 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を中火で3分程焼く。
  2. 2 1に絹さや、△を加え中火で2分煮る。
  3. 3 器に◎を入れ、ドレッシングをかける。
  4. 4 野菜揚げをオーブントースターで1分焼いて★をかける。
  5. 5 使用したキッコーマンすきやき肉豆腐の素 そうざいの具と特製しょうゆです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031366
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/09/18 19:50
    すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆
    味付け参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る