\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.16/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.16/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
毎日の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【切り物など】
    ・なすと大根は、いちょう切り。
    ・油揚げは、短冊切り。
    ・人参は、鍋に直接すりおろす。
    ※火傷に注意!!

    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、水・だしの素を入れて中火で加熱する。
  3. 3 ②へ、なす・大根・油揚げを入れる。
    人参は、直接すりおろす。

    ※火傷に注意!!
  4. 4 2分ほど沸騰させたら火を止め、味噌を入れる。
  5. 5 お椀に味噌汁を盛り付け、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成でーす♡

きっかけ

血糖コントロールに♡

  • レシピID:1730018951
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理大根
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る