\下味の黄金比率deサバの竜田揚げ♡/ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 竜田揚げ用サバの切り身 10枚
- ●濃口醤油 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●おろし生姜チューブ 2〜3cm(お好みで)
- 揚げ油 適量
- ◯片栗粉 大さじ3
- 茹でブロッコリー 2個
- ミニトマト 1個
作り方
-
1
小さめのボウルに、
●の濃口醤油+料理酒+みりん+おろし生姜チューブを入れる。 -
2
①を小さいホイッパーなどで生姜が全体に行き渡るように混ぜたら、サバを入れる。
-
3
サバの上に、ベタラップ(サバにラップが付くように)をして、1時間から半日冷蔵庫で置く。
-
4
※揚げ油を180度で予熱しておく。
サバに片栗粉をまぶして、余分な粉は落としておきます♡ -
5
揚げ油が温まったらサバを入れて、途中で上下を返しながら4分ほど、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。
【揚げ温度】
最初の1分→180度
2分から→170度
にしました。 -
6
こんな感じです♡
-
7
お皿にサバを盛り付けまーす!
茹でブロッコリーとミニトマトを添えたら完成(*´꒳`*)!!!!
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