ホタテの温サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 5個
- 下味
- にんにく(すりおろす) 1片
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ 少々
- 白だし 小さじ1
- 青のり 少々
- 千切りきゅうり 1本
- 千切り大根 2cm(1本のうち)
作り方
-
1
ホタテに下味を付ける。
冷蔵庫で30分程放置
ホタテをフライパンで弱火で火を通す。ホタテはパサパサになりやすいので、じっくり弱火で。時々、火を止めながら、余熱で火を通したりする。 - 2 ホタテに火が通ったら、(貝柱の部分がぷっくりとしてきたら)火を止める。千切りしたきゅうりと大根をフライパンに入れ蓋をする。余熱できゅりと大根を軽くしんなりさせる。
- 3 5分ほどたったら、全体を混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません