豚団子、青梗菜、椎茸、ネギ、大根、にんじんの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚挽肉 200g
- ○自然塩 少々
- ○粗挽き黒コショウ 少々
- ○卵 1個
- ○片栗粉 大1
- ○生姜(すりおろす) 小1
- 水 600cc
- 八方汁 60cc
- 大根 10cm
- にんじん 3分の1本
- 椎茸 4個
- 青梗菜 1株
- ネギ 1本
作り方
- 1 ○を混ぜる
- 2 鍋に水と八方汁を沸騰させ食べやすい大きさに切った大根とにんじんを入れて煮る
- 3 〇をスプーンですくって落とす
- 4 食べやすい大きさに切った椎茸、青梗菜、ネギを入れる
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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