(3ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報
酒☆のレシピ一覧 37792品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
レンジで簡単!鶏ひき肉で和風ミートローフ 鶏ひき肉、スナップエンドウ、長ネギ、人参、●酒、味噌、●パン粉、ポン酢、辛子醤油など by メリッコつくったよ 16
-
開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ 手羽もと、醤油、塩、料理酒、砂糖、チューブニンニク、粗びき胡椒、片栗粉 by ききもんきー4361つくったよ 3
-
ビワ酒☆ノーマル ビワ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカー by kaerupukupukuつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
スパイシー果実酒☆柑橘系 ホワイトリカー、柑橘(はっさく、夏みかんなど)、カレーリーフ(乾燥葉)、セイロンシナモン(薄くはがしたもの)、氷砂糖(普通の砂糖でも可) by まどか@たまりんど
-
甘さをおさえた栗の渋皮煮 栗(正味)、砂糖、重曹、ブランデー(ラム酒) by Rinco*つくったよ 95
-
レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」 とり貝(大)、白ワイン、塩、オリーブオイル、レモンスライス、レモン(絞り用) by Startrek
-
鮮度バキバキ☆ 地物マイワシの塩焼き 真イワシ、日本酒、荒塩、カイワレ、レモンスライス by Startrekつくったよ 8
-
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrekつくったよ 91
-
たっぷりキノコの楽しいポットパイ☆ 冷凍パイシート、しいたけ、エリンギ、えのきたけ、しめじ、玉ねぎ、にんにく、鶏肉(ベーコン可)、オリーブオイル、白ワイン(又は酒)、バター又はマーガリン、薄力粉、牛乳、味噌、固形コンソメ、塩、コショウ、卵黄 by arakureaつくったよ 15
-
究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
しゃぶしゃぶ豚肉のミルフィーユ大葉巻き しゃぶしゃぶ用豚肉、小麦粉、大葉、めんつゆ(濃縮4倍)、日本酒、黒胡椒、サニーレタス by unipurinつくったよ 1
-
そば豆淋酒(黒豆酒) 豆淋酒(黒豆酒)、そば粉又はそば乾麺、水 by 蘭もり
-
【簡単ヘルシーおつまみ】かつお節たっぷり海ぶどう 海ぶどう、鰹節、ポン酢、シークァーサー、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック 豚肩ロース肉、塩、胡椒、片栗粉、サラダ油、【甘辛ダレ】、砂糖、醤油、酒、みりん、にんにくチューブ、生姜チューブ、*、いりごま by Mariまりつくったよ 45
-
魚グリルで作る☆簡単フォンダンショコラ❤ チョコレート、バター、砂糖、溶き卵(Mサイズ)、ラム酒(入れなくてもOK、お好みで)、薄力粉、粉砂糖 by のあぷ〜つくったよ 7
-
レンジにお任せ♪美味とまらない~茄子のピリ辛★ 茄子、 ★豆板醤、 ★醤油、 ★砂糖、 ★酢、 ★ごま油 by ホヌ honuつくったよ 44
-
濃厚☆たらの白子ポン酢 鱈白子、青葱小口切り、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 30
-
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezuつくったよ 209
-
焼き魚は下拵え!「イサキの香味塩焼き」 イサキ(中型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン by Startrekつくったよ 18
-
簡単!牛肉・なす・ピーマンのオイスターソース炒め 牛肉、★胡椒、★酒、しょうゆ、サラダ油、片栗粉、★にんにく、しょうが(チューブ)、なす、ピーマン、■しょうゆ、酒、■オイスターソース、■砂糖、サラダ油、ごま油 by asami0418つくったよ 57
-
鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 鯨ベーコンスライス、胡瓜、貝割れ大根、水菜、☆セパレート又はフレンチドレッシング、☆麺つゆ3倍濃縮、七味唐辛子 by ブルーボリジつくったよ 2
-
春野菜*エシャロット★味噌マヨ(・・あればクルミ) エシャロット、マヨネーズ、お味噌、くるみ(なくてもokです・・) by ホヌ honuつくったよ 2
-
超高速一品☆タコの大葉和え 茹でタコ、青シソ醤油漬け、↑レシピID:1760002558、ごま油、煎り胡麻 by すいかサマつくったよ 1
-
冷凍保存で超便利♪わらびの煮物。 わらび、水、酒・醤油、砂糖 by ゆずのん✩つくったよ 14
-
薄味の醤油漬けいくら 生筋子(300g程度)、お水、お酒(純米酒)、白醤油、塩 by じゅんたのたび
-
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ 鷄むね肉、酒・塩・こしょう※下味用、片栗粉、☆しょうゆ、☆レモン汁、☆おろしにんにく、オリーブオイル、サラダ菜(他お野菜でもなくても◎) by はぁぽじつくったよ 139
-
子供が大好き(^^)鶏むね肉のゴマ照り焼き♪ 鶏むね肉、○酒、○醤油、○チューブ生姜、強力粉(or薄力粉)、サラダ油、酒(or水)、▲醤油、▲砂糖、みりん、▲白すりゴマ、白炒りゴマ(あれば) by acchan66つくったよ 105
-
●キャンプ飯♪超シンプル激旨★空豆チーズ鉄板焼き● 〇そらまめ(今回は冷凍タイプ)、〇焼肉のタレ、ミックスチーズ、ごま油(お肉を焼いた後なら不要♪) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
牡蠣のしぐれ煮 生牡蠣、生姜、*醤油・酒、*みりん、*砂糖 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
つるるんささみと伊予柑のサラダ ささみ、酒・塩、伊予柑、トマト、片栗粉、オリーブオイル、塩、カラフルペッパー、サニーレタス by Oh!みつみつつくったよ 1
-
切り干し大根入り♪春キャベツとえびの春巻き 春キャベツ、剥きエビ、切干大根、生姜のみじん切り、塩、コショウ、酒、片栗粉、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、春巻きの皮 by Momo.つくったよ 8
-
甘酢あんのひき肉団子 a 豚挽き肉、a 木綿豆腐、a しいたけ(みじん切り)、a 酒、片栗粉、a 卵、a しょうが(みじん切り)、揚げ油、甘酢あんの材料、 b ケチャップ、 b 砂糖、醤油、酢、 b 水、 b 片栗粉 by an's mama**つくったよ 27
-
骨付き肉は男料理の醍醐味です 手羽元、※タマネギ、※すり下ろしにんにく・生姜、※ケチャップ、※マーマレード、※醤油、※酒(赤ワイン) by ノスタルじじいつくったよ 10
-
ケンタッキー風?ささみのフライドチキン作ってみた 鶏ささみ、○重曹、○塩、○水、(○は酢、料理酒、塩で代用可、◎乾燥バジル、◎ローリエ、◎乾燥ローズマリー(あれば)、◎乾燥タイム(あれば)、●小麦粉、●片栗粉、●マジックソルト、●味付け塩コショウ、●ガーリックパウダー、●鶏がらスープの素(あれば)、●ナツメグ、●パプリカパウダー(あれば)、●クミン(あれば)、牛乳、揚げ油、愛情 by 青色カエルつくったよ 26
-
お酒・ご飯のお供にピッタリ!マグロのあら煮 まぐろ(身アラ)、塩、酒・醤油、しょうが、長ネギ、万能ねぎ、★水、★醤油、★酒・みりん、★砂糖、ごま油、七味唐辛子、サラダ油 by oppeke22
-
大葉入りササミ照り焼き ささみ、大葉、塩・こしょう、小麦粉、☆醬油・酒・みりん、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 83
-
●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、ひね鶏(普通の鶏モモでもOK)、ごま油、みかん、山芋、〇白だし、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン● 須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、食パン、ブルーチーズ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
定番おせち★ぜんまいの煮物 ぜんまいの水煮、水、酒・みりん・醤油、和風だしの素、(白ごま) by r_chibicoつくったよ 18
-
するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら するめのいかそうめん、天ぷら粉、炭酸水〔あれば冷蔵品〕、サラダ油(揚げ油) 鍋底から、❥❥❥ いかそうめんの戻し水、水、重曹《料理用》、└→炭酸水素ナトリウム100% by とんがりわんこ
-
豚肉のカリカリ揚げ焼き☆ 豚肉、★お酒、★醤油、片栗粉、サラダ油 by におみりんつくったよ 1
-
しっとり半なま♪ふりかけ(芽ひじき&赤紫蘇) 水で戻した芽ひじき、刻んだ赤紫蘇(ゆかり)、酒、砂糖 by ジョン・リーバスつくったよ 5
-
北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」 毛ガニの脚肉、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油 by Startrek
-
菊酒☆重陽の節句☆前日準備の簡易バージョン 食用菊、日本酒、本みりん by si-ze2k
-
自家製花梨酒(カリン酒) かりん、氷砂糖、焼酎 by 長澤家長男つくったよ 4
-
コーヒー酒♪自家製カルーアミルク コーヒー豆、ホワイトリカー、砂糖(お好み)、バニラビーンズ(お好み) by reeshaつくったよ 1
-
豚軟骨のトロトロ煮 豚軟骨、生姜スライス、ネギの青い部分、酒・みりん、醤油、砂糖、こんにゃく by time77777つくったよ 72
-
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とレタスのマヨ照り焼き♪ 鶏むね肉、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油、○酒、みりん、醤油、○チューブにんにく、▲マヨネーズ、▲レタス by acchan66つくったよ 73
-
居酒屋の一品 23)小料理屋の「お通し三点盛り」 筋子、辛子明太子、ウド、梅干、きゅうり薄切り、大葉、ニンジン飾り切り by Startrekつくったよ 1
-
和食の定番のさばの味噌煮 さば(生)、生姜、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(粉末)、酒、みりん、味噌、・・調味料、B・・、味噌、・・仕上げに・・、みょうが(せん切り) by はなまる子♪つくったよ 758