現在地
 > 
たこ  > 

超高速一品☆タコの大葉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でタコ

    50g

  • 青シソ醤油漬け

    3~4枚

  • ↑レシピID:1760002558
  • ごま油

    少々

  • 煎り胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超高速一品☆タコの大葉和え
  • 100円以下

青シソの醤油漬けは
レシピID レシピID:1760002558

を見てくださいね。作っておけば後は、30秒で
一品作れますよ。

作り方

  • 1

    醤油漬けした青シソを、千切りにする。
    茹でタコはぶつ切り。

  • 2

    器にタコを入れ、青シソを載せ、
    ごま油を上から垂らし、
    煎り胡麻を指で潰しながらかければ、出来上がりです。

きっかけ

いつものありあわせです。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはあまりないです。タコをちょっと大きめにぶつ切りにした方が美味しい事ですかね?

レシピID: 1760002806

公開日:2011.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコの大葉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超高速一品☆タコの大葉和えのページ上部へ