開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ レシピ・作り方

開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
軟骨がとても美味しいです。

材料(1~1.5人分)

  • 手羽もと 250g
  • 醤油 大匙1杯
  • 一撮み
  • 料理酒 大匙1杯
  • 砂糖 大匙1/2杯
  • チューブニンニク 1g
  • 粗びき胡椒 1振り
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 皮の部分を下にして骨に沿って手羽もとを包丁で開く。
  2. 2 片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて手羽もとを投入する。
  3. 3 良く手羽もととたれを揉んでからませる。20分程度放置する。
  4. 4 ざるに開け汁気をきる。
  5. 5 手羽もとをビニール袋に入れ片栗粉を投入して良くからませる。
  6. 6 180℃に熱した油に手羽もとを投入する。
  7. 7 手羽もとに火が通ったら上げて油を切る。
  8. 8 器に盛り付けて完成。

きっかけ

手羽もとのから揚げを食べやすくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

手羽もとにたれを良くからめると味が良く染みこみます。

  • レシピID:1120010149
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
洋食 簡単 パーティー お酒、弁当
料理名
開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/15 12:00
    開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ
    美味しかったです!
  • にゃっはり
    にゃっはり
    2021/06/26 17:04
    開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ
    しっかり味が染み込んでいました。お砂糖が入って、甘めの味付けになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る