(5ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報

酒☆のレシピ一覧 37736品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とレタスのマヨ照り焼き♪
    子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とレタスのマヨ照り焼き♪ 鶏むね肉、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油、○酒、みりん、醤油、○チューブにんにく、▲マヨネーズ、▲レタス by acchan66
    つくったよ 73
  2. ウエイパーで豚肉とキャベツのうまうま焼きうどん
    ウエイパーで豚肉とキャベツのうまうま焼きうどん うどん、豚バラ肉、キャベツ、ニンニク(みじん切り)、ごま油、塩、こしょう、・・調味料、A・・、湯、ウエイパー、・・調味料、B・・、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、※一味唐辛子 by はなまる子♪
    つくったよ 65
  3. ●須坂市産「渓流」でひつまぶし風★鰻炊き込みご飯●
    ●須坂市産「渓流」でひつまぶし風★鰻炊き込みご飯● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、お米、水(お米の浸水用)、鰻のかば焼き(冷凍)、〇水(炊き込み用)、〇鰻のかば焼き付属のタレ、〇白だし、〇粉山椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

公式おすすめレシピPR

  1. ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し●
    ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  2. 薄味の醤油漬けいくら
    薄味の醤油漬けいくら 生筋子(300g程度)、お水、お酒(純米酒)、白醤油、塩 by じゅんたのたび
  3. こまつとあげ
    こまつとあげ 小松菜、薄揚げ、*だし汁、*酒、みりん、醤油 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  4. プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き)
    プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き) ワンタンの皮、豚ひき肉、塩、醤油、酒・ごま油、白ねぎ(みじん切りにする)、水、【⬇︎手作りワンタンを使ったレシピ】、手作りワンタンのスープ by u_smyles
    つくったよ 15
  5. ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
    ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ パスタ、ハマグリ、ニンニク、ワイン(または酒)、オリーブオイル、パセリ または 小口ネギ、塩コショウ by Bern
    つくったよ 11
  6. やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」
    やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 9
  7. ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
    ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮 ちりめんじゃこ(大きめのもの)、くるみ、・・調味料、A・・、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、酢、・・・・・・、白煎り胡麻 by はなまる子♪
    つくったよ 35
  8. 関西の味、すじこん♡(ぼっかけ)
    関西の味、すじこん♡(ぼっかけ) 牛すじ、こんにゃく、酒(牛すじの下処理用)、青ねぎ、七味、-出汁-、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、味噌 by はるごはん
    つくったよ 9
  9. 作り置きにも☆肉味噌たっぷり〜味噌ラーメン
    作り置きにも☆肉味噌たっぷり〜味噌ラーメン 味噌ラーメン、○豚ひき肉、○ごま油、○豆板醤、○酒、醤油、○すりにんにく、○砂糖、もやし、青ネギ小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 16
  10. 豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら
    豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら 人参、豚ひき肉、ごま油、豆板醤、すりにんにく、すりしょうが、酒、醤油 by きのこのみみ
  11. 和食の定番のさばの味噌煮
    和食の定番のさばの味噌煮 さば(生)、生姜、・・調味料、A・・、水、和風だしの素(粉末)、酒、みりん、味噌、・・調味料、B・・、味噌、・・仕上げに・・、みょうが(せん切り) by はなまる子♪
    つくったよ 756
  12. 茄子といんげんのパスタ
    茄子といんげんのパスタ パスタ、トマト缶、にんにく、茄子、いんげん、塩・胡椒、ブイヨン、白ワイン by ホヌ honu
  13. レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」
    レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」 とり貝(大)、白ワイン、塩、オリーブオイル、レモンスライス、レモン(絞り用) by Startrek
  14. 簡単!魚の紫蘇香り焼
    簡単!魚の紫蘇香り焼 魚の切身 鯛・鰤・鯵・カマスなど、濃口醤油、酒、味醂、大葉 by -コザル-
    つくったよ 1
  15. 漬け込みなし!揉み込むだけのやみつき手羽元♡
    漬け込みなし!揉み込むだけのやみつき手羽元♡ 鶏手羽元、☆揉み込みダレ☆材料、おろしにんにく・おろししょうが、オイスターソース・蜂蜜、サラダ油・酒・醤油・みりん by マッカロン
    つくったよ 2
  16. 失敗しない!鶏そぼろ丼
    失敗しない!鶏そぼろ丼 鶏ひき肉、酒・砂糖・みりん・醤油、生姜のすりおろし、ごはん by 彩陽(いろは)
    つくったよ 78
  17. 簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
    簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め 牛肉(切り落とし)、塩・胡椒(下味用)、片栗粉、サラダ油(牛肉炒め用+野菜炒め用)、玉ねぎ(小)、ピーマン、★酒・みりん・オイスターソース、★砂糖・醤油・豆板醤・おろしニンニク、塩・胡椒(仕上げ用)、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 42
  18. 大豆入りひじきの五目煮
    大豆入りひじきの五目煮 芽ひじき(乾燥)、板こんにゃく、にんじん、大豆(水煮)、油あげ、オリーブオイル、・・調味料、A・・、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by はなまる子♪
    つくったよ 210
  19. 箸休めに ☆ 野ぶきで 艶ピカ・きゃらぶき
    箸休めに ☆ 野ぶきで 艶ピカ・きゃらぶき 野ぶき、醤油、酒・みりん、砂糖 by v(。・・。)るん♪0394
  20. ゆで干し大根の煮物
    ゆで干し大根の煮物 ゆでぼし大根、ニンジン、干し椎茸、油、京揚げ、☆出汁、☆醤油、酒、みりん、☆砂糖 by よっちごはん
    つくったよ 1
  21. タケノコ入りつくね
    タケノコ入りつくね 鶏挽肉、たけのこ、卵、酒、醤油麹(または味噌)、醤油、しょうが(すりおろし)、みりん(タレ用)、醤油(タレ用)、酒(タレ用)、砂糖(タレ用) by Little Happy
  22. 再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
    再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o) 蟹味噌(瓶や缶のもの)、蟹風味かまぼこ、白味噌、酒・みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、ほんだし・塩、卵黄、ごま油 by チャン鍋さん
    つくったよ 5
  23. 手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン
    手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン 鶏もも肉(3枚)、★ケイジャンスパイス(市販)、★塩、*★にんにくの酒漬け(酒)、*★にんにくの酒漬け(にんにく、小)、*★冷凍りんご玉ねぎ、★オリーブオイル、オリーブオイル(焼く時用)、<付け合わせの野菜>、もやし、人参、玉ねぎ、ピーマン(大)、塩、胡椒、レモン(くし切り) by みつやん0211
    つくったよ 5
  24. 簡単!肉豆腐
    簡単!肉豆腐 豚肉、長ネギ、豆腐、●水、●和風だしの素、●酒、砂糖、●しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 64
  25. しっとりパウンドケーキ!アーモンドケーキ!
    しっとりパウンドケーキ!アーモンドケーキ! 「材料:パウンド型大1台分」、アーモンドプードル 、グラニュー糖 、薄力粉 、卵黄 、卵白 、砂糖(メレンゲ用) 、バター 、ラム酒漬けフルーツ 、ラム酒 、アーモンドスライス by torezu
    つくったよ 17
  26. 煮物の煮汁は、1:1:1:3 これで、OK!!
    煮物の煮汁は、1:1:1:3 これで、OK!! 厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、にんじん、酒 みりん しょう油、だし汁、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 69
  27. 鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風
    鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風 鶏モモ肉、◇大根、◇にんじん、◇ごぼう、◇ちくわ、〇水、〇顆粒出汁の素、〇砂糖・醤油、〇酒・みりん、ごま油 by ururun60
    つくったよ 119
  28. 焼き鳥のクリームチーズ添え
    焼き鳥のクリームチーズ添え 鶏もも肉、塩・こしょう、クリームチーズ、<調味料>合わせておく、醤油、水、砂糖、みりん、月桂冠「つき」(日本酒) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 22
  29. はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】
    はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 豚ひき肉、ニラ、片栗粉、天ぷら粉、パン粉、はんぺん、酒、オイスターソース、塩コショウ by とりあえず乾杯
    つくったよ 2
  30. [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式
    つくったよ 75
  31. オーブンにお任せ♪焼き豚♪
    オーブンにお任せ♪焼き豚♪ 豚肩ロースかたまり、醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖)、オイスターソース、みりん・味噌・ごま油、チューブの生姜、ネギ(青いところ) by kinakotoume
    つくったよ 5
  32. おすすめ♪トンテキ♪
    おすすめ♪トンテキ♪ 豚ロース切り身、塩・こしょう、薄力粉、ごま油、酒(蒸し焼き用)、*****合わせダレ*****、砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、にんにく(摩り下ろす) by 宇砂木いのこ
    つくったよ 29
  33. 簡単に食卓が居酒屋に!豚カシラ焼き
    簡単に食卓が居酒屋に!豚カシラ焼き 豚カシラ、★酒・ごま油、★摺りおろしニンニク、★塩・クミンシード、★胡椒、ごま油、サラダ油、青ネギ(小口切り)、レモン汁、お好みで練りからし・一味唐辛子・ラー油 by oppeke22
    つくったよ 4
  34. 色々野菜で☆中華風あんかけ
    色々野菜で☆中華風あんかけ *塩、*醤油、酒、ガラスープの素、*砂糖、*胡椒、*水、白菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、海老など魚介類+豚肉、海老の下ごしらえ用塩or片栗粉、ごま油、○片栗粉、○水、仕上げ用胡麻油 by きのこのみみ
    つくったよ 37
  35. 圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪
    圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ 手羽元、大根、しょうが、●酒・みりん・しょうゆ・砂糖、●水 by オクハマモ
    つくったよ 309
  36. 鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ
    鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ 鶏胸肉、酒、塩胡椒、ズッキーニ(orアスパラ等)、トマト、@オリーブオイル、@レモン汁、@おろしニンニク by お茶丸.
  37. 鶏もも肉の柔らか煮
    鶏もも肉の柔らか煮 鶏もも、☆醤油、酒、みりん、砂糖、水 by よっちごはん
    つくったよ 12
  38. キャベツとニラ豚肉のオイスター炒め
    キャベツとニラ豚肉のオイスター炒め キャベツ、ニラ、豚薄切り肉、●塩・こしょう、●酒・片栗粉、☆オイスターソース、☆酒、☆塩・こしょう、☆ガーリックパウダー、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 7
  39. 子供が喜ぶお弁当(^^)簡単ナスのきんぴら♪
    子供が喜ぶお弁当(^^)簡単ナスのきんぴら♪ ナス、ゴマ油、○酒、砂糖、醤油、○白炒りゴマ by acchan66
    つくったよ 67
  40. かつお血合いの角煮
    かつお血合いの角煮 かつおの血合い、あら塩、しょうが(せん切り)、【調味料】、酒・みりん・酢・しょう油、砂糖 by 身の茸335
    つくったよ 1
  41. 山吹と山椒の佃煮
    山吹と山椒の佃煮 山吹、山椒の実、○水、☆水、☆酒、醤油、☆みりん by mayu..12
  42. 豚こま肉とごぼうのきんぴら☆
    豚こま肉とごぼうのきんぴら☆ 豚こま肉、ごぼう、しめじ、ねぎの小口切り、☆調味料☆、しょうゆ・酒・みりん by マッカロン
    つくったよ 2
  43. 春味!ふきのとうで胡麻たっぷりのほろ苦ふき味噌
    春味!ふきのとうで胡麻たっぷりのほろ苦ふき味噌 ふきのとう、塩、白すりごま、オイル、★調味料===全て混ぜておく、赤味噌、合わせ味噌、三温糖、酒、みりん by toytoy*saori2005
    つくったよ 17
  44. 鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース
    鶏ハムより簡単!3分「茹で鶏」我が家版☆2種ソース 鶏胸肉、塩こしょう、ゼロカロリー甘味料、A、糖質ゼロ月桂冠(料理酒)、A、いわて醤油、A、酢、A ラード(好みで しっとり度UPです)、--------------------、【粒マスタードソース材料】、粒マスタード、マヨネーズ、いわて醤油、0kcalの甘味料、--------------------、【すだちマーマレードソース材料】、すだちマーマレードジャム、いわて醤油、白ワイン(or糖質0月桂冠でも可) by ラムちゃん1224
    つくったよ 46
  45. タラのムニエル。醤油レモンソース。
    タラのムニエル。醤油レモンソース。 タラ切り身、薄力粉、ハーブソルト(無ければ塩コショウ)、キャノーラ油、白ワイン(無ければ酒)、醤油、レモン汁、バター by ゆずのん✩
    つくったよ 14
  46. 中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し)
    中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し) 豚バラ肉、*はちみつ、*しょうゆ、*オイスターソース、*生姜すりおろし、ごま油 by マダムそう
  47. ☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆
    ☆新玉葱と牡蠣のバター醤油ソテー☆ 新玉葱、牡蠣(冷凍)、水菜、バター、●生醤油、●胡椒・ガーリックパウダー、*酒・小麦粉(牡蠣用) by アルプスの乙女
    つくったよ 3
37736件中
201-250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る