ゆで干し大根の煮物 レシピ・作り方

ゆで干し大根の煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • ゆでぼし大根 30g
  • ニンジン 1/3本
  • 干し椎茸 2つ
  • 大1
  • 京揚げ 1まい
  • ☆出汁 300cc
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 ゆでぼし大根をみずにつけてもどす。干し椎茸は水でもどし、細くきる
  2. 2 鍋に油を熱して、千切りにしたニンジンと油揚げ、しいたけをいためる
  3. 3 ぎゅっと絞った大根を加え痛めばたら、☆を加える
  4. 4 水気がすくなくなるまで煮る

きっかけ

ゆでぼし大根消費に

  • レシピID:1240037489
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る