いわしの蒲焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを手開きにして骨を取る。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
- 2 フライパンに油を熱し、1を両面やく
- 3 火が通ったら☆をまわし入れてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2023/02/15 21:09甘辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
-
frey-92022/11/14 19:52レシピを参考にして作ってみました。蒲焼きにすると塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。ご飯に合う味付けで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/08 20:05美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
hinamam2022/10/20 00:30丼にしました!ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)