鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ズッキーニの代わりにアスパラやきゅうり、貝割れなど緑野菜が見た目も綺麗で美味しく頂けます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4つくらいに切り
    酒を降って軽く塩胡椒、
    ラップして2分半チンします。
    冷めてから大きめに裂きます

    (シリコンスチーマーならなお楽ちんです)
  2. 2 ズッキーニは小さなダイスに
    (見た目より硬いので小さく切り)ラップして3分チン、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 オリーブオイル 大匙2、レモン汁 大匙1、おろしニンニク 少し、塩 小匙1くらい
    (砂糖を少し入れると円やかになり美味しいです)
  4. 4 ズッキーニとトマトをドレッシングに絡め、鶏肉の上に掛けます

きっかけ

鶏胸肉、ささみを1㎏ずつnetでオーダーし、冷凍庫にいっぱいあるのです

おいしくなるコツ

キュウリでもよいのですが、アスパラやズッキーニの方が鶏肉やトマトの食感と合います。

  • レシピID:1220001240
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る