鶏胸肉のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒、塩胡椒 適量
- ズッキーニ(orアスパラ等) 半本
- トマト 1個
- @オリーブオイル 大匙2
- @レモン汁 大匙1
- @おろしニンニク 小匙1
作り方
-
1
鶏胸肉は4つくらいに切り
酒を降って軽く塩胡椒、
ラップして2分半チンします。
冷めてから大きめに裂きます
(シリコンスチーマーならなお楽ちんです) -
2
ズッキーニは小さなダイスに
(見た目より硬いので小さく切り)ラップして3分チン、冷蔵庫で冷やします。 -
3
オリーブオイル 大匙2、レモン汁 大匙1、おろしニンニク 少し、塩 小匙1くらい
(砂糖を少し入れると円やかになり美味しいです) - 4 ズッキーニとトマトをドレッシングに絡め、鶏肉の上に掛けます
きっかけ
鶏胸肉、ささみを1㎏ずつnetでオーダーし、冷凍庫にいっぱいあるのです
おいしくなるコツ
キュウリでもよいのですが、アスパラやズッキーニの方が鶏肉やトマトの食感と合います。
- レシピID:1220001240
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません