現在地

サラダ菜で海老シュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

サラダ菜で海老シュウマイ
  • 500円前後

サラダ菜で巻いてみました。
サッパリと美味しく食が進みます。

作り方

  • 1

    ●海老は背ワタがあれば取り、ざく切りにし、片栗粉をもみ込んでおきます。(ぷりぷり感が増します)
    ●玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    サラダ菜以外の材料と調味料をボールに入れ、しっかりと練り込みます。

  • 3

    一口大に丸め、サラダ菜を巻き耐熱皿に並べます。

  • 4

    ラップし800℃で4~5分チンします。

    *からし醤油で頂きました。

きっかけ

サラダ菜が1袋30円と激安だったので

おいしくなるコツ

サラダ菜は生で巻きましたが、1分チンし水に晒すと柔らかく巻きやすくなります。(その場合は水気をよく切ります)

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1220011960

公開日:2015-08-16 09:56:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.21

    エビが入っててとてもいいお味☆肉料理でもヘルシーだし美味しいですね。
    御馳走様です。
    ヽ(^o^)丿

    姫ちゃん☆ありがとう( ´ ▽ ` )ノサッパリしててどんどん食べれるでしょう( ^ω^ )日にちが経ったレタスでも美味しいよ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
焼売ヘルシーメニュー簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダ菜で海老シュウマイのページ上部へ