冷たいトマトスープ レシピ・作り方

冷たいトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
家庭菜園のミニトマトと半端なセロリで美味しいトマトスープができました。
パスタに和えて頂きました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●玉葱、ニンニクはざく切りにします。
    ●セロリはすじを取ってからざく切りに。
  2. 2 材料を全てミキサーに放り込み、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 フライパンに移し、中火で量が半分くらいになるまで水分を飛ばします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やします。
    直ぐに使わない場合はフリーザーバッグで冷凍しておきます。
  5. 5 *: 冷製スープで頂く時は、好みの柔らかさになるまで水で伸ばします。
    好みで塩を追加して下さい。
  6. 6 *: 冷製パスタソースとしても、温めてパスタに絡めても美味しく頂けます。

きっかけ

庭のミニトマトがザクザク採れたので、冷凍しておきトマトソースを作りました。とても重宝しています

おいしくなるコツ

塩分は実際に使用する時に調整した方が使いやすいです。 これに胡瓜や玉ねぎを足してさらにミキサーにかけ、ガスパチョ風に頂くと夏野菜がいっぱい摂れ、食も進みます。

  • レシピID:1220011959
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般トマトソース
関連キーワード
トマトスープ トマトソース 作り置き 冷凍保存
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る