豚こま肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・ごぼうはしっかり洗い、縦半分に切り斜め薄切りにする。
・しめじは石づきを切って食べやすくほぐす。
・豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油を引き、ごぼうをを加えて強火でしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉、しめじを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆調味料☆を加え、汁気がなくなるまで10分程炒める。
- 5 器に盛り、お好みで小口切りのねぎをちらす。
きっかけ
ごぼうが好きで、メイン料理にしたくて(^^)
おいしくなるコツ
ごぼうの香りも楽しむ為に、水にはさらしていません。 気になる方は水にさらしてから調理して下さい☆
- レシピID:1730024149
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とごぼうのきんぴら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2022/08/12 20:01美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
豚肉を加えることでメインのおかずになりますよー♡