豚こま肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

豚こま肉とごぼうのきんぴら☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
食物繊維豊富なごぼうは皮ごといただきます(^^)
豚肉を加えることでメインのおかずになりますよー♡

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • ごぼう 1本
  • しめじ 1パック
  • ねぎの小口切り お好みで
  • ☆調味料☆
  • しょうゆ・酒・みりん 各大さじ3

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    ・ごぼうはしっかり洗い、縦半分に切り斜め薄切りにする。
    ・しめじは石づきを切って食べやすくほぐす。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を引き、ごぼうをを加えて強火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉、しめじを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆調味料☆を加え、汁気がなくなるまで10分程炒める。
  5. 5 器に盛り、お好みで小口切りのねぎをちらす。

きっかけ

ごぼうが好きで、メイン料理にしたくて(^^)

おいしくなるコツ

ごぼうの香りも楽しむ為に、水にはさらしていません。 気になる方は水にさらしてから調理して下さい☆

  • レシピID:1730024149
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 ご飯がすすむ
料理名
豚こま肉とごぼうのきんぴら☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2022/08/12 20:01
    豚こま肉とごぼうのきんぴら☆
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る