はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 レシピ・作り方

はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと焦げたのは、ご愛嬌。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100グラム程度
  • ニラ 1/3束
  • 片栗粉 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 1カップ
  • はんぺん 3枚
  • 酒、オイスターソース 小さじ1強
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。

    強火。

    焼き目がついたらざく切りにしたニラを加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味付けする。

    粗熱を取る。
  2. 2 はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付け揚げる。

    高温で1~2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021025
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/02 15:01
    はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】
    余った餃子の種と丸井はんぺんで!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る