はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒める。
強火。
焼き目がついたらざく切りにしたニラを加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味付けする。
粗熱を取る。 - 2 はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ片栗粉を振り、1を詰める。
-
3
規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付け揚げる。
高温で1~2分程度。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/02 15:01余った餃子の種と丸井はんぺんで!美味しかったです。