簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
豆腐は8~10等分に切る。 -
2
鍋に●の材料を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら豚肉を入れてほぐす。
-
4
長ネギも入れ、蓋をして5分位煮る。
-
5
ネギがやわらかくなったら豆腐を入れる。
時々煮汁をかけながら豆腐が温まるまで煮ればできあがり。 -
6
長ねぎの代わりに、玉ねぎで作ってもおいしいです。
きっかけ
いつも作っている肉豆腐です。
おいしくなるコツ
5の後、そのまま冷まして食べる直前に温めると、味が染みてさらにおいしくなります。
- レシピID:1370005898
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐

レポートを送る
35 件