現在地
 > 
たら  > 

タラのムニエル。醤油レモンソース。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タラ切り身

    4切れ

  • 薄力粉

    大さじ2

  • ハーブソルト(無ければ塩コショウ)

    適量

  • キャノーラ油

    大さじ1

  • 白ワイン(無ければ酒)

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ3

  • レモン汁

    小さじ1

  • バター

    大さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラのムニエル。醤油レモンソース。
  • 500円前後

バターと醤油の香りで食欲増します♪

作り方

  • 1

    タラに薄力粉をまぶす。

  • 2

    熱したフライパンにキャノーラ油をひいて、1を並べハーブソルトをふりかける。

  • 3

    両面中火でこんがり焼けたら、皿に取り出し、フライパンにワイン→醤油→レモン汁→バターの順に加えて、沸騰させアルコールを飛ばす。

  • 4

    タラに3のソースをかける。

きっかけ

いつも鍋に入れるタラを洋風にしてみました♪

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、タラを焼いているときはあまり触らない。

レシピID: 1400000691

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yu0327
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラのムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タラのムニエル。醤油レモンソース。のページ上部へ