タラのムニエル。醤油レモンソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ切り身 4切れ
- 薄力粉 大さじ2
- ハーブソルト(無ければ塩コショウ) 適量
- キャノーラ油 大さじ1
- 白ワイン(無ければ酒) 大さじ2
- 醤油 小さじ3
- レモン汁 小さじ1
- バター 大さじ2分の1
作り方
- 1 タラに薄力粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにキャノーラ油をひいて、1を並べハーブソルトをふりかける。
- 3 両面中火でこんがり焼けたら、皿に取り出し、フライパンにワイン→醤油→レモン汁→バターの順に加えて、沸騰させアルコールを飛ばす。
- 4 タラに3のソースをかける。
きっかけ
いつも鍋に入れるタラを洋風にしてみました♪
おいしくなるコツ
身が崩れやすいので、タラを焼いているときはあまり触らない。
- レシピID:1400000691
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのムニエル
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つくったよレポート(12件)
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イノシン酸2024/04/06 21:52美味しかったです。
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イノシン酸2024/02/26 21:32美味しかったです。
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sarriii2021/07/25 15:28レモンいいアクセントになりました!
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Kennyboy422021/06/23 18:26昨晩のメインディッシュで作り美味しくできましたありがとうございます!