レモン風味が効いた☆ 「とり貝のソテー」 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 とり貝を一度水に通して絞り水気を切ります。
- 2 白ワイン、塩、レモン汁をかけて10分ほど置きます。
- 3 紙タオルで滲んだ水分を拭き取り、熱したフライパンにオリーブオイルをひいてソテーにします。片面1分程度でそのまま盛り付けます。
きっかけ
とり貝のちょっと変わったレシピをと言うことで工夫してみました。刺身とはまた違った味でレモン風味が効いています。
おいしくなるコツ
解凍したとり貝は白いつゆが浮いていますから水を通して絞ります。白ワイン、塩、レモンで下味をつけるところがポイント。ソテーはサッとします。
- レシピID:1790004010
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 関連キーワード
- プチフレンチ 簡単 レモン焼 日本酒、ビールに合う
- 料理名
- ソテー
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