現在地

韓国のおかず☆「ワラビのナムル」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

韓国のおかず☆「ワラビのナムル」
  • 100円以下

韓国は日本同様に山菜好きでワラビやゼンマイをナムルにしておかずとして作り置きします。えごま油が香ばしいご飯に良く合うおかずです。

作り方

  • 1

    灰汁抜きしたワラビは使う前に5分ほど水にさらします。

  • 2

    ワラビは5cmほどの長さに切り、人参は薄切りしてから千切りし耐熱タッパーに入れて1分ほどレンジで加熱、ニンニクはすりおろします。

  • 3

    えごま油をひいたフライパンを中火にかけ熱くなったらワラビとニンジン、おろしニンニクを入れて1分ほどサッと炒めます。

  • 4

    韓国産えごま油使用。

  • 5

    みりんと醤油、ダシダで味付けしたら火を止めます。

  • 6

    韓国産牛肉だしの素(ダシダ)を使用。

  • 7

    盛り付けて炒りごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

函館はワラビやフキなど春の山菜シーズン真っ盛り。近所の山名人にワラビを戴いたのでナムルを作ってみました。韓国人の友人と久しぶりに会食する機会があったので出したら喜ばれました。

おいしくなるコツ

戴いたワラビをかじってみたら少し灰汁が強かったので少し水にさらしてから作りました。人参はあらかじめレンジで加熱すると味がなじみやすくなります。炒めるのはサッと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1790012498

公開日:2017-05-25 06:25:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国のおかず☆「ワラビのナムル」のページ上部へ