失敗しない!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉と調味料を入れて、火をつける前に、よく混ぜ合わせます。
-
2
強火~中火で水分がなくるまで炒めて、仕上げに生姜のすりおろしを入れて出来上がりです
-
3
保存容器に移して冷蔵庫で5日前後保存できます
-
4
ごはんにそぼろをかけて、スナップえんどうの塩炒めを添えました
きっかけ
味の馴染んだ鶏そぼろが作りたくて、いろいろ試しました。この配合で作ってから、我が家の定番に仲間入りです
おいしくなるコツ
火をつける前に、お肉と調味料をしっかり混ぜると、美味しいそぼろが出来ます。 おもてなしの国の料理 作りやすさ★1つ
- レシピID:1760002339
- 公開日:2011/06/05
関連情報

レポートを送る
36 件