こまつとあげ レシピ・作り方

こまつとあげ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
優しい味です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り食べやすく切り、しっかり洗いざるにあげます。薄揚げを細切りし熱湯を回しかけ、油抜きします。
  2. 2 鍋に*、小松菜、薄揚げを入れ火にかけ沸いたら中火で3~4分煮て、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

冷める間に味がしみます。

  • レシピID:1780016291
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ小松菜
関連キーワード
おばんざい 煮物、煮浸し 小松菜 日本酒 おつまみ
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/02 22:24
    こまつとあげ
    レシピ参考にさせていただきました。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/05/20 18:08
    こまつとあげ
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る