豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    鍋にごま油を入れ、すりにんにく、すりしょうが、豆板醤を入れ、中火にかけます。香りが出たらひき肉を炒めます。
    ひき肉の色が茶色くなったら、
  2. 2 人参を入れ油をなじませます。馴染んだら、酒、醤油を入れ炒め煮します。
  3. 3 水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

人参を使いたくて。

おいしくなるコツ

人参の大きさもあるので、酒、醤油は加減ください。

  • レシピID:1780031293
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置き豚ひき肉人参サラダ
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 簡単 冷めても美味しい 弁当 ひき肉 作り置き 簡単 おつまみ お弁当 作り置き
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る