豆板醤でピリ辛☆豚ひき肉と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
鍋にごま油を入れ、すりにんにく、すりしょうが、豆板醤を入れ、中火にかけます。香りが出たらひき肉を炒めます。
ひき肉の色が茶色くなったら、 - 2 人参を入れ油をなじませます。馴染んだら、酒、醤油を入れ炒め煮します。
- 3 水分が飛んだら器に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)