おすすめ♪トンテキ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- ごま油 大1
- 酒(蒸し焼き用) 大1
- *****合わせダレ*****
- 砂糖 大2
- しょう油 大2
- 酒 大1
- オイスターソース 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1片
作り方
-
1
豚ロース切り身を用意します。
-
2
包丁で筋に切り込みを入れます。
-
3
塩・こしょうをふります。
-
4
薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンにごま油を引き、豚肉を焼いていきます。
-
6
焼き色がついたら、ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
酒をふり、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
8
器に砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
-
9
蓋を外し、⑧の合わせタレを加えます。
-
10
火を強めて、タレに絡めながら焼いていきます。
照りがついたら、煮詰まる前に、火を止めます。 -
11
一口大に切り分けます。
-
12
皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをまわしかけます。
-
13
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ワンオペ育児を救う!時短術LABO2025/02/14 17:14わかりやすいレシピで簡単に作れました。ありがとうございました✳︎
-
いぶしぎん2024/07/09 21:24普段料理しない私でも簡単に美味しく出来ました。
-
イノシン酸2024/04/06 21:55美味しかったです。
-
faquico2023/12/08 07:25鶏肉でも、とても美味しくできました!!
素敵なレシピをありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)