骨付き肉は男料理の醍醐味です レシピ・作り方

骨付き肉は男料理の醍醐味です
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ※タマネギ 1/4(すり下ろし)
  • ※すり下ろしにんにく・生姜 各1片
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※マーマレード 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒(赤ワイン) 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元に包丁を入れておく。水分をペーパータオルなどで拭き取って※をビニール袋にいれもみ込む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩、最低でも3時間寝かせる。
  3. 3 手羽元を耐熱皿に入れ、5分電子レンジでチンする。
  4. 4 オーブンシートをしき、手羽元を並べ、お皿に残ったタレをかけて、200℃のオーブンで30分焼く
  5. 5 皿に盛り出来上がり

きっかけ

たれに漬け込みオーブンで焼くだけの簡単料理。マーマレードが隠し味のコク旨スペアリブです。

  • レシピID:1200000740
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単手羽元スペアリブ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/10/14 22:08
    骨付き肉は男料理の醍醐味です
    美味しくできました♪
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/11/09 20:48
    骨付き肉は男料理の醍醐味です
    夫においしいと言ってもらえました!
  • **ぴょん**
    **ぴょん**
    2011/11/26 11:01
    骨付き肉は男料理の醍醐味です
    もう何度も作らせてもらってます(^^)今回は誕生日の息子のリクエストで作りました(^0^)にんにくの荒みじん切りを加えてみました。画像が悪いですが、大好評です♪
  • **ぴょん**
    **ぴょん**
    2011/02/08 13:07
    骨付き肉は男料理の醍醐味です
    とってもおいしかったです!旦那も息子も絶賛でした(^^)ありがとうございます。また作ります♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.01.26 11:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでノスタルジジイさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きました!
    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る