骨付き肉は男料理の醍醐味です レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に包丁を入れておく。水分をペーパータオルなどで拭き取って※をビニール袋にいれもみ込む。
- 2 冷蔵庫で一晩、最低でも3時間寝かせる。
- 3 手羽元を耐熱皿に入れ、5分電子レンジでチンする。
- 4 オーブンシートをしき、手羽元を並べ、お皿に残ったタレをかけて、200℃のオーブンで30分焼く
- 5 皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単手羽元スペアリブ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.01.26 11:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーでノスタルジジイさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中