トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- プチトマト 10個(適当な大きさに切る)
- ○にんにく 1片
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○粉チーズ 大さじ2
- ○塩こしょう 適量
- ○コンソメ 小さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
- ○バジル(または大葉) 5から6枚(千切り)
- 水菜やレタス お好みで
- 温泉卵(生ハムなどでも可) 適量
作り方
- 1 ボールに適当な大きさに切ったトマトとニンニク・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)コンソメ・レモン汁を混ぜ塩胡椒で味を調えよく和える。
- 2 バジル(または大葉)を入れ冷蔵庫で冷やす。
-
3
タップリの湯にお好みの量のスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
混ぜる。 - 4 皿に水菜やレタスを敷き、和えたパスタを盛り、温泉卵を盛りできあがり(生ハムなんかも美味しいですよ)
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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