トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに適当な大きさに切ったトマトとニンニク・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)コンソメ・レモン汁を混ぜ塩胡椒で味を調えよく和える。
  2. 2 バジル(または大葉)を入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 タップリの湯にお好みの量のスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
    混ぜる。
  4. 4 皿に水菜やレタスを敷き、和えたパスタを盛り、温泉卵を盛りできあがり(生ハムなんかも美味しいですよ)

きっかけ

混ぜて和えるだけの簡単レシピ。バジルがなかったら大葉でも美味しいですよ。温玉のかわりに生ハムを使うとゴージャス

  • レシピID:1200005994
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る