鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 レシピ・作り方

鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店の お通しで頂いたことのある鯨ベーコンを混ぜたシャキシャキ和え物です。ベースに便利なセパレート又はフレンチドレッシングを使用。

材料(3~4人分)

  • 鯨ベーコンスライス 50~60g
  • 胡瓜 1/2本
  • 貝割れ大根 50g
  • 水菜 小さ目1株
  • ☆セパレート又はフレンチドレッシング 大さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は3㎝、貝割れ大根は根部分をカットして水に浸けシャキっとしたらザルに上げ水を切ります。胡瓜は千切りし軽く塩揉みして絞ります。
  2. 2 鯨ベーコンは好みの大きさにカットします。
  3. 3 ☆で和えたら、お好みで七味唐辛子をかけて、どうぞ。シャキシャキの出来立ても美味しいですが味が馴染んでからも美味しいです。

きっかけ

お店のお通しで頂いた鯨ベーコンの和え物、冷蔵庫にあった野菜でマネしてみました。セパレート又はフレンチドレッシングをベースにすると和え物、サラダも簡単ですyo

おいしくなるコツ

和える野菜は お好みで可、鯨ベーコンでなくとも蒲鉾やカニカマ、あるもので作れます。

  • レシピID:1460003990
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
鯨ベーコン お通し 簡単和え物 日本酒、ワインに合う
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る