現在地

鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鯨ベーコンスライス

    50~60g

  • 胡瓜

    1/2本

  • 貝割れ大根

    50g

  • 水菜

    小さ目1株

  • ☆セパレート又はフレンチドレッシング

    大さじ1

  • ☆麺つゆ3倍濃縮

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物

お店の お通しで頂いたことのある鯨ベーコンを混ぜたシャキシャキ和え物です。ベースに便利なセパレート又はフレンチドレッシングを使用。

作り方

  • 1

    水菜は3㎝、貝割れ大根は根部分をカットして水に浸けシャキっとしたらザルに上げ水を切ります。胡瓜は千切りし軽く塩揉みして絞ります。

  • 2

    鯨ベーコンは好みの大きさにカットします。

  • 3

    ☆で和えたら、お好みで七味唐辛子をかけて、どうぞ。シャキシャキの出来立ても美味しいですが味が馴染んでからも美味しいです。

きっかけ

お店のお通しで頂いた鯨ベーコンの和え物、冷蔵庫にあった野菜でマネしてみました。セパレート又はフレンチドレッシングをベースにすると和え物、サラダも簡単ですyo

おいしくなるコツ

和える野菜は お好みで可、鯨ベーコンでなくとも蒲鉾やカニカマ、あるもので作れます。

レシピID: 1460003990

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物のページ上部へ