現在地
 > 
鶏肉  > 

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
64

25

簡単だった

7

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鷄むね肉

    1枚

  • 酒・塩・こしょう※下味用

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1強

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • サラダ菜(他お野菜でもなくても◎)

    4~5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
  • 300円前後

鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

作り方

  • 1

    鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒・塩・こしょうを揉み込んでおく

    ※写真は皮と脂を取り除いています

  • 2

    ■☆を混ぜておく

    ■1の鷄肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋を使用すると満遍なく付くと思います)

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2の鷄肉を焼く(中火で4~5分)

  • 4

    周りが白くなってきたらひっくりかえして裏面も焼く(3~4分)

  • 5

    鷄肉に完全に火が通ったら火を弱め、☆を加えてよく絡めたら出来上がりです

きっかけ

鷄むね肉大好き夫の晩御飯です(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄むね肉は皮付きでももも肉でも〇ですが脂が多く出るのでキッチンペーパーで除いてから☆を絡めるようにしてください(^人^)

レシピID: 1760020737

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • とりカシュ
  • eubon
  • らん☆まる
  • ゆき1208
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • Hana87
  • あげは1015
  • s.t.xx0720
  • 西くんママ
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • のんママ
  • yino
  • レイカーズ
  • piyopiyo *

つくったよレポート 26件(25人)

  • 2020.05.02

    さっぱりしていて、美味しかったです!

    気温が高くなってきたのでサッパリしたものが食べたくなりますね(^^)おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.02

    お酒が進む味ですね(^ー^)簡単に作れました♪

    お試しくださりとても嬉しいです!お酒にあいますよね(*≧艸≦) 良かったらまた作ってみてくださいね!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.04.29

    レモンが大好きなので、作ってみました!!!

    お試しくださりとても嬉しいです!サッパリしておいしいですよね♪私もレモン大好きです!良かったらまた作ってみてくださいね☺︎つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.03.26

    にんにくとレモン汁がさっぱりで美味しかったです♪旦那さんも臭い嗅いだだけで良いねー!って喜んでくれました( ≧∀≦)ノ

    おいしく召し上がっていただけてよかったです^ ^
    良かったらまた作ってみてくださいね!お試しくださり、ステキなお写真と嬉しいお言葉もありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
鷄むね肉簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿のページ上部へ