現在地
 > 
 > 

鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

15

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鷄むね肉

    1枚

  • 酒・塩・こしょう※下味用

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1強

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • サラダ菜(他お野菜でもなくても◎)

    4~5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿
  • 300円前後

鷄むね肉だけどしっとり♪ガッツリだけどさっぱり食べられます✿おつまみやお弁当にも◎です(´▽`)

作り方

  • 1

    鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒・塩・こしょうを揉み込んでおく

    ※写真は皮と脂を取り除いています

  • 2

    ■☆を混ぜておく

    ■1の鷄肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋を使用すると満遍なく付くと思います)

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2の鷄肉を焼く(中火で4~5分)

  • 4

    周りが白くなってきたらひっくりかえして裏面も焼く(3~4分)

  • 5

    鷄肉に完全に火が通ったら火を弱め、☆を加えてよく絡めたら出来上がりです

きっかけ

鷄むね肉大好き夫の晩御飯です(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄むね肉は皮付きでももも肉でも〇ですが脂が多く出るのでキッチンペーパーで除いてから☆を絡めるようにしてください(^人^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる

レシピID: 1760020737

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • みなころ
  • おっちゃん3
  • pirikara
  • ダイヤモンド
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • s.t.xx0720
  • 西くんママ
  • PROTEIN100
  • みかん31
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • yino
  • レイカーズ
  • piyopiyo *
  • ぴよよ-ん

つくったよレポート 18件(17人)

  • 2019.08.05

    分かりにくいけど写真一番奥です!
    お弁当用に作って冷凍しましたが、解凍後も食感変わらず柔らかくて美味しかったです♪

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎美味しそうなお弁当ですね^ ^
    冷凍もいけましたか⁉︎美味しそうなお写真と嬉しいお言葉、貴重な情報もありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.05.12

    久しぶりに作りました。弁当のお供にします!

    リピしてくださったのですねー‼︎お弁当にも入れてくださりとっても嬉しいです(≧∀≦)
    良かったらまた作ってみてくださいね♪
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.02.22

    作ってみました!にんにく、レモン、醤油の味のバランスが最高で、非常に美味しかったです!素敵なレシピのご提供ありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.22

    作ってみました!にんにく、レモン、醤油の味のバランスが最高で、非常に美味しかったです!素敵なレシピのご提供ありがとうございます!

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎こちらこそ美味しそうなお写真と嬉しいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです!
    ステキなつくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
鷄むね肉簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿のページ上部へ