日高昆布のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。日高昆布のレシピ検索結果 193品、人気順。1番人気は秋に食べたくなる栗おこわ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
日高昆布のレシピ一覧 193品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
秋に食べたくなる栗おこわ 白米、餅米、丹波栗、日高昆布、白だし、酒、本味醂、岩塩、ごま塩【ふりかけ用】 by 食いしん坊ともりんつくったよ 20
-
自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮 自家製の生椎茸、日高昆布、紀州はちみつ梅、醤油、酒、本みりん、砂糖、生姜、水 by 食いしん坊ともりん
-
北海道産日高昆布の昆布水 水、日高昆布 by Emi's kitchen
公式おすすめレシピPR
-
簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味 日高昆布(お出汁等の使用後)、みりん、味噌ダレ(イチビキを使いました)、本だし by NOZAёMi
-
圧力鍋で白米ごはん(おこげも美味しいよ) 米、水、日高昆布(だし昆布)、圧力鍋・ルミナスプラス by mimi_chinつくったよ 15
-
日高昆布とするめの松前漬け するめ、日高昆布、★みりん、★酒、★醤油、★水 by デラみーやんつくったよ 3
-
ふじっこみたいなごま昆布♡ 日高昆布、水、◎丸大豆醤油、◎きび砂糖、◎白ごま by mama's cafe 123
-
昆布消費に!昆布チップス 乾燥出し昆布(日高昆布など)、サラダ油、白すりごま by ひらゆりつくったよ 2
-
帆立干貝柱の炊き込みご飯【ほたて】 お米、しいたけ、帆立干し貝柱、日高昆布、醤油(濃い味がお好みの方は大さじ5~8)、みりん、塩、酒 by a.a.0820
-
日高昆布とスペアリブの煮物 日高昆布、乾燥椎茸、スペアリブ、*長葱、*おろし生姜、**水(昆布の戻し汁)、**酒、***醤油、***塩コショウ、小ネギ by leopoo
-
食卓の色どり常備菜 紫大根の甘酢漬け 紫大根、塩(塩もみ用)、○米酢、○砂糖、○塩(甘酢用)、鷹の爪、日高昆布(好みで) by 北の浮き玉つくったよ 9
-
土鍋で炊く!!色鮮やかグリーンピースごはん♪ 北海道米、グリーンピース、日高昆布、水、料理酒、オホーツクの塩 by 北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場つくったよ 2
-
絹ごし豆腐とわかめの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、絹ごし豆腐、乾燥わかめ、味噌 by 林檎の木つくったよ 14
-
日高昆布の煮付け 日高昆布、油揚げ、しいたけ、みりん、酒、めんつゆ、だしの素 by ひまわりちゃん.C
-
ヘルシ~♪自然な旨み!W昆布と枝豆のお吸い物 水、スライス干ししいたけ、日高昆布、味の素、冷凍えだ豆、とろろ昆布、麺つゆ(味加減を見つつ) by イク9110
-
ほうれん草と油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、ほうれん草、油揚げ、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草を冷ます用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 5
-
日高昆布 水出し 昆布だしの作り方 ♪ 水、日高昆布 by ●まかろん●つくったよ 2
-
昆布を粉末にしてみました~☆ 日高昆布 by Kurikei
-
山椒とタケノコ入り塩昆布 日高昆布、タケノコ 水煮、実山椒、ちりめんじゃこ、たまり醤油、濃口醤油、砂糖、お酢 by mariron★つくったよ 2
-
北海道の日高昆布と塩鮭と白ゴマのおにぎり 鮭の切り身(少し塩をふってあるもの)、日高昆布(だし昆布)、水、料理酒、醤油、白ゴマ、ご飯、NEWクレラップ by たいつ03
-
野菜たっっぷり★昆布ダシで豆腐コンソメスープ 豆腐、キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、塩・コショウ、コンソメ固形の元、昆布だし〔あらかじめダシをとっておく〕 by a.a.0820
-
圧力鍋で♪寿司酢が隠し味トロトロ鮭昆布巻き♡ 日高昆布、かんぴょう、サーモンお刺身用柵、寿司酢、顆粒だし、三温糖、醤油、昆布の戻し汁 by *kuuuma*
-
簡単!ブリの頭の【ブリ大根】 ブリの頭、大根、日高昆布、砂糖、醤油、みりん、料理酒、水 by ricchimennつくったよ 2
-
鱈と3種のきのこ鍋☆ 日高昆布、水、◎真鱈の切り身(半分に切る)、◎舞茸(ほぐす)、◎ぶなしめじ(ほぐす)、◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする)、◎長ねぎ(斜め切り)、◎白菜(3㎝に切る)、◎木綿豆腐(1/10に切る)、★塩、★酒、★みりん by ミニー7015つくったよ 3
-
山菜たっぷりご飯 コシヒカリ、蕗、コンニャク、油揚げ、タケノコ、干し椎茸、天塩、◎椎茸の戻し汁、◎水、◎しょうゆ、人参、ワラビ、日高昆布、白ごま by あ——ちゃんつくったよ 1
-
我が家のホッコリ美味しいグリーンピースおこわ もち米、グリーンピース、酒、日高昆布、岩塩、5色ごま塩【トッピング】、炊く水 by 食いしん坊ともりん
-
長いもときゅうりと日高昆布のネバネバあえ 日高昆布、長いも、きゅうり、梅干、醤油、鰹節or鮭節 by a.a.0820つくったよ 1
-
鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司 鰹菜、ローストビーフ、薄切り、ローストビーフのたれ、醤油ベース、白米、蕎麦の実、日高昆布、白ワインビネガー、タラゴン、★白胡椒、★岩塩、★金ごま、★あらびき黒胡椒、塩※鰹菜用 by 嵯峨 恭也
-
菜の花と蕎麦の実の混ぜご飯 菜の花、人参、油揚げ、白米、蕎麦の実、日高昆布、本返し、岩塩、★太白ごま油、★塩麹 by 嵯峨 恭也
-
お寿司屋さん風*キハダマグロの漬けちらし 刺身用キハダマグロ、白米、蕎麦の実、卵、蓮根、紅生姜の漬け液、人参、蕪の葉、干し椎茸、日高昆布、本返し、すし酢、☆干し椎茸の戻し汁、☆きび砂糖、☆塩麹、醤油、★濃いめのかつお出汁、★本みりん、★酒、★きび砂糖、★塩、金ごま、板海苔 by 嵯峨 恭也
-
大豆とこんぶの甘煮☆圧力鍋 乾燥大豆、日高昆布、水、@砂糖、@みりん、@醤油、水飴 by mywayuつくったよ 2
-
圧力鍋で柔らか!秋鮭のぱくぱくたべれる昆布巻♡ 日高昆布、かんぴょう、秋鮭(皮付き)、水、穀物酢、三温糖、醤油 by *kuuuma*つくったよ 1
-
だいこんの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、だいこん、味噌 by 林檎の木つくったよ 10
-
初心者でも簡単!鮎の昆布巻き 鮎、日高昆布、かんぴょう、塩、◎酒、◎醤油、◎砂糖、粉山椒、みりん by おさかな大将
-
しっかりふっくらした美味しい酢飯のご飯の炊き方 白米、日高昆布(30分ほど水で戻した物)、天海のにがり by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢つくったよ 6
-
かぼちゃの昆布だし煮 かぼちゃ、日高昆布、水、みりん、砂糖、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 7
-
海茶 緑茶、日高昆布、梅干、岩塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
数の子たっぷり松前漬け 数の子、スルメ、昆布、人参、醤油、みりん、酒 by あとぶー
-
キュウリとキャベツの一夜漬け キャベツ、キュウリ、☆塩、☆麺つゆ、☆日高昆布、☆唐辛子 by デラみーやん
-
豚バラブロック肉の昆布巻き♪ 豚バラブロック肉、日高昆布(乾燥)、かんぴょう(乾燥)、∟塩、昆布の戻し汁、砂糖、しょう油、酒 by 宇砂木いのこ
-
じっくり煮ましょう♪鰤の昆布巻き♪ 鰤、日高昆布、かんぴょう、昆布の戻し汁+水、砂糖、しょう油、みりん by 宇砂木いのこ
-
沖縄風 豚の尾の煮物 豚の尾、生姜(厚めの薄切り)、長ネギの青い部分、日高昆布、大根(太め)、鰹節(出汁用・厚削り)、泡盛、○てんさい糖、○醤油、水 by 北の浮き玉
-
小松菜としめじの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、小松菜、しめじ、味噌 by 林檎の木つくったよ 6
-
そばつゆ(年越しそばなどに…) 日高昆布、水、しょうゆ、みりん、砂糖 by 林檎の木つくったよ 6
-
ほうれん草のおひたし(昆布だし&みりん) ほうれん草、日高昆布、水、みりん、しょうゆ、白ごま、水(ほうれん草を茹でる用)、塩(ほうれん草を茹でる用)、氷水(ほうれん草を冷ます用) by 林檎の木つくったよ 12
-
里芋の昆布だし煮 里芋、日高昆布、水、塩、塩(里芋の下処理用)、水(里芋の下処理用)、生姜(あれば)、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 5
-
圧力鍋で簡単♫ ニシンの昆布巻き 日高昆布、かんぴょう、身欠きニシン、◉、調味料、水、醤油、砂糖、みりん、酒 by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 1
-
昆布と椎茸の佃煮*あっさり味 日高昆布、干し椎茸(小ぶり)、水、酢、★酒、★うすくち醤油、★根昆布だし、★塩 by きばな
-
濃厚鯛だし豆乳湯豆腐 真鯛のあら、日高昆布、水、酒、木綿豆腐、筋なしいんげん、葱、無調整豆乳、えのき、岩塩、黒七味 by 嵯峨 恭也
-
出汁殻昆布で時短!白菜の浅漬け風サラダ 白菜、岩塩、出汁をとった後の日高昆布、(A)鶏がらスープの素、(A)かぼすこ、(A)ゆず果皮、(A)ゆず果汁、エキストラバージンオリーブオイル、すりごま by 嵯峨 恭也