(2ページ目) 日高昆布のレシピ・作り方 総合情報
日高昆布のレシピ一覧 193品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鯛の昆布〆 鯛の片身(刺身用)、日高昆布 by りーまるんつくったよ 1
-
秋鮭と日高昆布のチャーハン卵のせ♪ 玉ねぎ、豚肉、秋鮭、日高根昆布(ダシとりで使ったもので可)、(お好みで)人参などの野菜、塩・コショウ、ブラックペッパー、ご飯、ダシの素、醤油、バター by a.a.0820
-
炊き込みご飯 米、鶏もも肉、人参、ごぼう、こんにゃく、しめじ、油揚げ、塩、味の素、みりん・酒、醤油、だし汁(みりん+酒+醤油+だし汁)、★日高昆布(だし汁用 4×8㎝くらい)、★鰹節(だし汁用)、★水(だし汁用)、みつ葉(お好みで) by Tiara.mつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
とろっとヘルシー簡単温まるきのこ汁 日高昆布出汁、かぶとりなめこ、えのき、まいたけ、生椎茸、白だし、七味【トッピング】 by 食いしん坊ともりんつくったよ 2
-
おせちにおつまみに!数の子の奉書巻き 数の子(味つけ)、大根(2ミリの輪切り)、塩、大葉、三つ葉、日高昆布(2×18㎝)、イクラ by はなまる子♪つくったよ 3
-
鮭節で釜玉うどん うどん(生タイプ)、小ネギ、卵、醤油、鮭節、日高根昆布、ダシの素、天カス by a.a.0820つくったよ 1
-
結び昆布と里芋の煮物 日高昆布、里芋、水、昆布の戻し汁、☆だしの素、☆みりん、☆しょうゆ、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
-
【電子レンジ】大根の梅煮 大根、梅干、日高昆布、鰹節(小分け1パック)、醤油、料理酒、水 by ricchimennつくったよ 1
-
ヒラメのあら汁 ヒラメのあら(骨、あたま、内臓 等)、味噌、日高昆布、塩 by ricchimennつくったよ 9
-
ヒラメのぷりぷりしゃぶしゃぶ ヒラメ、しらたき、白菜、しめじ、お豆腐、塩、日高昆布、ぽんず、胡椒 by ricchimenn
-
☆たこめし☆ 白米、もち米、蒸したこ、日高昆布、★だし汁、★しょうゆ、★みりん、★酒、★砂糖 by みくんぽたろう☆
-
ウィングスティックと昆布の煮込み 鶏手羽元、日高昆布、長ねぎ、砂糖、酒、しょう油、酢、水、ごま油 by moca0115
-
熱々のシンプル湯豆腐 豆腐、日高昆布、水、塩、ポン酢、おろししょうが by れんどつくったよ 1
-
ヘルシー豚肉とたっぷり野菜の寄せ鍋 豚肉、大根、人参、白菜1/4カット、万能ネギ、日高昆布、めんつゆ、酒、みりん、水 by れんどつくったよ 13
-
黄金千貫の秋色炊込ご飯 白米、黄金千貫、人参、ごぼう、しめじ、あさつき、日高昆布(早煮タイプ) 、かつおだしパック、酒、しょうゆ、サラダ油、岩塩、松の実、金ごま by 嵯峨 恭也
-
白だしだけで!!簡単おでん 大根、板こんにゃく、こんぶ、玉ねぎさつま揚げ、がんもどきセット、白だし、水 by colokitchenつくったよ 5
-
キャベツのひたし漬け キャベツ、米のとぎ汁、塩、黒砂糖、生姜、昆布、鷹の爪、チンピ(ミカンの皮を干した物)、ツナ、春菊(青みの葉野菜ならなんでも) by mic328
-
とっても美味しい☆聖護院大根の煮物です。 聖護院大根、鶏もも肉、干し椎茸、日高昆布、酒、味醂、醤油、塩、砂糖 by norakro
-
日高昆布 加熱 昆布だしの作り方♪ 水、日高昆布 by ●まかろん●つくったよ 1
-
白菜の浅漬け 白菜、塩、砂糖、味の素、鷹の爪、にんにく、日高昆布(4×8㎝くらい) by Tiara.mつくったよ 1
-
シンプル 節約お鍋 絹ごし豆腐、もやし、水菜、水、日高昆布、ポン酢 by sin1325
-
シジミ汁 シジミ、水、合わせ味噌、日高昆布、三つ葉 by あ——ちゃん
-
沖縄料理クーブイリチー(千切り昆布の炒め物) 乾草昆布(日高昆布など煮物用を使用)、豚バラ肉(ブロック)、カマボコ、こんにゃく、サラダ油、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、豚だし汁、かつおだし、塩 by 沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
-
なすと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、なす、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 1
-
水菜と油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、水菜、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
しめじ・長ネギ・油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、しめじ、長ネギ、油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、味噌 by 林檎の木つくったよ 1
-
ほうれん草としめじの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、ほうれん草、しめじ、味噌、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草をさらす用) by 林檎の木つくったよ 4
-
長ネギとしめじの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、長ネギ、しめじ、味噌 by 林檎の木つくったよ 6
-
ねぎと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、長ネギ、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 6
-
おせち料理に「お煮しめ」 れんこん、にんじん、水煮たけのこ、角麩、絹さや、水、日高昆布、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、塩、酢水(れんこんをさらす用)、水(絹さやを茹でる用)、冷水(茹でた絹さやを冷ます用) by 林檎の木つくったよ 7
-
おせち料理に「里芋の含め煮」 里芋、日高昆布、水、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、塩(里芋の下処理用)、水(里芋の下処理用) by 林檎の木つくったよ 3
-
だし巻きたまご たまご、日高昆布、水、砂糖、薄口しょうゆ、みりん by 林檎の木つくったよ 5
-
昆布☆にんじん☆切り干し大根の煮物 日高昆布(出汁をとって冷凍保存したもの)、にんじん、切り干し大根(乾燥)、☆めんつゆ(2倍濃縮)、☆水、☆三温糖(普通の砂糖でもOK) by ドレミ3つくったよ 3
-
【簡単なのに本格】清酒で美味しく作る「かぶら蒸し」 目鯛、かぶ、卵白、塩、タカラ「料理のための清酒」、日高昆布、かいわれ大根 by 林檎の木つくったよ 1
-
牡蠣鍋(しょうゆベース) 牡蠣(むき身)、木綿豆腐、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、にんじん、日高昆布、水、しょうゆ、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用)、塩(牡蠣の下処理用)、水(牡蠣の下処理用) by 林檎の木つくったよ 1
-
1人前のおうち鍋「えのきと豆腐の鍋」 えのき、豆腐、水、日高昆布、塩、長ネギ、だし醤油 by 林檎の木つくったよ 2
-
牡蠣鍋 牡蠣(むき身)、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、にんじん、日高昆布、水、こうじ味噌、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用)、塩(牡蠣の下処理用)、水(牡蠣の下処理用) by 林檎の木つくったよ 1
-
餃子鍋 白菜、にんじん、豆腐、しめじ、えのき、生しいたけ、日高昆布、水、こうじ味噌、みりん、餃子の材料↓、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ネギ、にんにく、塩、ごま油、餃子の皮、水(餃子の皮を包む用) by 林檎の木つくったよ 2
-
1人前のおうち鍋「鯛の昆布だし鍋」 鯛(切り身)、かまぼこ、白菜、しめじ、豆腐、日高昆布、水、しょうゆ、みりん、酒 by 林檎の木つくったよ 1
-
かぼちゃ・にんじん・ちくわの昆布だし煮 かぼちゃ、にんじん、焼きちくわ、日高昆布、水、砂糖、みりん、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 1
-
厚揚げの昆布だし煮 厚揚げ、水、日高昆布、しょうゆ、みりん、酒 by 林檎の木つくったよ 5
-
~おばあちゃん~のお雑煮♪ もち、水、里芋、大根、人参、ごぼう、椎茸、ほうれん草、日高昆布、ほんだし、酒、醤油、かまぼこ by SSII
-
【うちのお節】昆布巻き 日高昆布、生鮭(刺身用)、たらこ、☆昆布だし(戻したもの)、☆酢、☆酒、★砂糖、★しょうゆ、★みりん、★実山椒、かんぴょう by adriablue
-
北海道 三平汁★鮭のアラ&ジャガイモ 鮭のアラ、塩(鮭の下処理用)、日高昆布(出汁用)、じゃがいも(さいの目切り)、ニンジン(銀杏切り)、大根(短冊切り)、ごぼう(ささがき)、生姜、長ネギ、絹ごし豆腐、青菜(ちぢみ菜)、日本酒、にぼし粉(出汁用)、塩(味付け用)、水 by YMeiJ
-
カニのトマトクリームパスタ にんにく、玉ねぎ、カニ缶、トマト缶、牛乳、コンソメキューブ、淡路島玉ねぎ(粉末コンソメ)、日高昆布だし、オリーブオイル、胡椒、パスタ by ELICA500
-
昆布と油揚げと豆腐と小ネギの味噌汁☆ 日高昆布(小さめに切る)、水、油揚げ(短冊に切る)、豆腐(賽の目)、小ネギ(小口切り)、合わせ味噌 by ミニー7015
-
白菜としめじのシンプルで優しい豆腐味噌汁 麹合わせ味噌、水、日高昆布、白菜、しめじ、玉ねぎ、いわし粉、生姜、木綿豆腐、リングネギ by かすおつくったよ 2
-
えのきと白菜の酒粕味噌汁 水、生姜、日高昆布、えのき、白菜、木綿豆腐、酒粕、乾燥わかめ、合わせ麹味噌、リングネギ by かすお
-
ジャガイモとしめじ大根のワカメ味噌汁 水、日高昆布、生姜、ジャガイモ、大根、乾燥わかめ、しめじ、麹合わせ味噌 by かすお
-
筑前煮の具でかんたんカサ増し煮物 筑前煮の具、にんじん、板こんにゃく、厚揚げ、生姜、水、醤油、酢、大根、しめじ、塩昆布、細切り日高昆布 by かすお