白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Tiara.m
Tiara.m
にんにく風味が美味しいです。

材料(5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大さじ2~2.5
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • 味の素 5振り
  • 鷹の爪 2本
  • にんにく 3片
  • 日高昆布(4×8㎝くらい) 1枚

作り方

  1. 1 白菜は洗い、1.5~2㎝幅に切る。
    鷹の爪は小口切り、昆布は小さく手でちぎる。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に材料全て入れてフリフリ混ぜる。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 翌日たくさん出てる水を捨てる。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

にんにくがポイント

  • レシピID:1920019906
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
関連キーワード
白菜 浅漬け 漬物 にんにく
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/01/08 17:30
    白菜の浅漬け
    にんにくが効いていておいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る