白だしだけで!!簡単おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○大根
2cmくらいの厚みで切り、水から柔らかくなるまでじっくり煮る。
○板こんにゃく
三角に切り、隠し包丁して塩でもみ水から茹でる。
○昆布
はさみで1cm幅に切る。 -
2
大きな鍋に水と白だしと昆布を入れる。
昆布がふやけたら、大根と板こんにゃくを入れる。
じっくり味がしみるまで2時間くらい煮る。 -
3
玉ねぎさつま揚げとがんもどきセットに熱湯をかけ、油を落とす。
2に加えさらに30分くらい煮る。
完成!!!
きっかけ
簡単におでん作りたいなー。
おいしくなるコツ
3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995 火入れ、冷ますを繰り返して味を染みさせるともっと美味しい。
- レシピID:1770022130
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件
なのにこんなに美味しい!!