~おばあちゃん~のお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は
皮をむき薄切りにして
水で洗いぬめりを取ります -
2
大根
人参
ごぼう
椎茸
日高昆布
1センチ幅ほどの細切りにします -
3
鍋に
水
里芋
大根
人参
ごぼう
椎茸
日高昆布を入れ
強火で煮込みます -
4
野菜などにほぼ火が通ったら
ほんだし
酒
醤油を入れて
中火で煮ます -
5
次に
ほうれん草を3センチ程に切り
かまぼこは薄切りにして
1分ほどいっしょに煮込みます -
6
お餅を焼いて
器に盛り付けます
きっかけ
お雑煮はこの味です!
おいしくなるコツ
少し濃いめのお醤油味にした方が お餅といっしょに食べるので 美味しいと思います
- レシピID:1540024421
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません