ウィングスティックと昆布の煮込み レシピ・作り方

ウィングスティックと昆布の煮込み
  • 1時間以上
moca0115
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冷めても美味しいウィングステックの煮込み料理。お酢効果でとっても柔らかくなってま~す。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 日高昆布 20cm
  • 長ねぎ 1本
  • 砂糖 大4
  • 大5
  • しょう油 大4
  • 大1
  • 400cc
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 手羽元は熱湯をくぐらせクサミをとり水気をふく。
    昆布は3cm巾、ネギは2cmのぶつ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱してネギを炒め、続いて手羽元、昆布を入れて軽く炒める。
  3. 3 ②に砂糖・酒・しょう油・酢・水を入れる。グツグツしてきたらフタをして弱火で1時間位煮込む。
  4. 4 鍋を回すようにして、汁気が少なくなってきたら出来上がり。冷めても美味しいです!

きっかけ

ずっと前からのこレシピでウィングステックを煮込んでます・・・我家の定番!

おいしくなるコツ

大匙1のお酢が鶏肉を柔らかくするコツです。昆布もネギもトロトロで美味しくなってます。

  • レシピID:1040002043
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 煮込み料理 柔らかい しょう油味
料理名
手羽元煮込み
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