【電子レンジ】大根の梅煮 レシピ・作り方

【電子レンジ】大根の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
隠し味は【梅干し】です。電子レンジで超簡単!

材料(2人分)

  • 大根 約7cm
  • 梅干 1個
  • 日高昆布 6×12㎝位
  • 鰹節(小分け1パック) 約3g
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りに。
    分厚く3.5cmくらいに切る。
  2. 2 レンジOKのタッパーに材料を入れる。(水を入れた時に大根がつかるくらいのサイズがベスト)
  3. 3 電子レンジ600wで7分!
    出来上がり!

きっかけ

大根で簡単に煮物ができないかなぁーと思い考えました

おいしくなるコツ

梅、昆布、鰹節、お酒でうまみが出ます。味付けはお醤油の量で調整してください。 梅干しは、しょっぱい方がおすすめです。

  • レシピID:1580000856
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干し 簡単 煮物
料理名
大根の煮物
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/03/04 18:10
    【電子レンジ】大根の梅煮
    スチーム鍋で作りました。かつおぶしたっぷり♪あっさりしていて食べやすいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る