現在地
野菜  > 
大根  > 

【電子レンジ】大根の梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    約7cm

  • 梅干

    1個

  • 日高昆布

    6×12㎝位

  • 鰹節(小分け1パック)

    約3g

  • 醤油

    大さじ3

  • 料理酒

    大さじ2

  • 300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【電子レンジ】大根の梅煮
  • 100円以下

隠し味は【梅干し】です。電子レンジで超簡単!

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りに。
    分厚く3.5cmくらいに切る。

  • 2

    レンジOKのタッパーに材料を入れる。(水を入れた時に大根がつかるくらいのサイズがベスト)

  • 3

    電子レンジ600wで7分!
    出来上がり!

きっかけ

大根で簡単に煮物ができないかなぁーと思い考えました

おいしくなるコツ

梅、昆布、鰹節、お酒でうまみが出ます。味付けはお醤油の量で調整してください。
梅干しは、しょっぱい方がおすすめです。

レシピID: 1580000856

公開日:2011.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.04

    スチーム鍋で作りました。かつおぶしたっぷり♪あっさりしていて食べやすいです☆

    好みで梅の量を変えても美味しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根梅干し簡単煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【電子レンジ】大根の梅煮のページ上部へ