【簡単なのに本格】清酒で美味しく作る「かぶら蒸し」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 目鯛は両面に塩(少量)と清酒をふり、冷蔵庫で20分以上おく。
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2
カブは洗って皮をむき、すりおろす。ザルで軽く水気を切る。
卵白に塩(1~2g)を加え、角が立つまで泡立てる。
すりおろしたカブと泡立てた卵白を混ぜ合わせる。 - 3 昆布の表面を湿ったキッチンペーパーで軽くふき取り、皿にのせる。
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4
1の目鯛を冷蔵庫から出す。
目鯛から出た水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、3の昆布の上にのせる。 -
5
4を蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で3分蒸す。
その後、目鯛の上に2をのせる。
さらに10分、中火で蒸す。 -
6
かいわれ大根は根元を切り取って洗う。
蒸し上がった5に、かいわれ大根をのせて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sweet sweet ♡2023/02/26 17:56OLの時に会社の食事会で高級な料亭でたべたメニュー!˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♡♡♡林檎の木ちゃんはお嬢様レシピ作れてすごいです!!
身がふっくらして、風味も良く仕上がります。