筑前煮の具でかんたんカサ増し煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
100円ローソンで購入した写真のあらかじめ下ごしらえしてある筑前煮の具を使います。
先に、袋から出し水で洗い一度火を通しておきます。
鍋、細切り日高昆布と水を入れ火にかけます。 - 2 鍋に、乱切りにしたにんじんと、板こんにゃく、大きめの賽の目切りにした厚揚げ、皮を向き食べやすいサイズに切った大根と、筑前煮の具を入れ、醤油と酢、みじん切りにした生姜を加え煮る。
- 3 工程2を5分ほど煮たら石づきをとったしめじをすきまにほぐし入れ、塩昆布をかけて、蓋をして再度五分ほど煮る。
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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ベジタリアンのかたにおすすめなシンプル薄味の素材を楽しむための煮物です。
ダイエット中のかたにも(^ ^)