筑前煮の具でかんたんカサ増し煮物 レシピ・作り方

筑前煮の具でかんたんカサ増し煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
野菜がたっぷり摂れる、海藻きのこもとれる、
ベジタリアンのかたにおすすめなシンプル薄味の素材を楽しむための煮物です。

ダイエット中のかたにも(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 100円ローソンで購入した写真のあらかじめ下ごしらえしてある筑前煮の具を使います。
    先に、袋から出し水で洗い一度火を通しておきます。
    鍋、細切り日高昆布と水を入れ火にかけます。
  2. 2 鍋に、乱切りにしたにんじんと、板こんにゃく、大きめの賽の目切りにした厚揚げ、皮を向き食べやすいサイズに切った大根と、筑前煮の具を入れ、醤油と酢、みじん切りにした生姜を加え煮る。
  3. 3 工程2を5分ほど煮たら石づきをとったしめじをすきまにほぐし入れ、塩昆布をかけて、蓋をして再度五分ほど煮る。

きっかけ

筑前煮の具が安かったので、使いたくて。 簡単にいろいろな野菜を食べたくてつくりました。

  • レシピID:1960008539
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物生姜(新生姜)塩昆布その他の煮物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る