山椒かおる♪もやしと卵の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水ともやし、ダシ粉をいれ火にかける。ふつふつしてきたら刻みあげを加えて醤油をかける。
ボウルに卵を割り入れ溶き卵をつくる。 - 2 沸騰したら溶き卵をフライパンに回し入れる。
- 3 卵が固まり写真のような状態になったら火をとめ器にもる。
- 4 山椒をかけて完成!
きっかけ
疲れて寒い仕事帰り、あたたまるものをなるべく早く簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
かきまぜながら調理する。 あたたかいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1960017614
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を食べる簡単時短節約レシピです。
冬の寒い日に手軽にかさあたたまりたいときに♪
山椒のかおりがアクセント★