山椒かおる♪もやしと卵の具沢山スープ レシピ・作り方

山椒かおる♪もやしと卵の具沢山スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
少ない材料でできる、
具を食べる簡単時短節約レシピです。
冬の寒い日に手軽にかさあたたまりたいときに♪
山椒のかおりがアクセント★

材料(1人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • オタマ2杯
  • 醤油 小さじ2
  • ダシ粉 ふたつまみ
  • 山椒 2.3ふり
  • 刻みあげ 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水ともやし、ダシ粉をいれ火にかける。ふつふつしてきたら刻みあげを加えて醤油をかける。
    ボウルに卵を割り入れ溶き卵をつくる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵をフライパンに回し入れる。
  3. 3 卵が固まり写真のような状態になったら火をとめ器にもる。
  4. 4 山椒をかけて完成!

きっかけ

疲れて寒い仕事帰り、あたたまるものをなるべく早く簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

かきまぜながら調理する。 あたたかいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1960017614
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のスープもやし油揚げ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る