大根のパセリと柚子のさっぱり浅漬け レシピ・作り方

大根のパセリと柚子のさっぱり浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
柚子と大根があまったら是非どうぞ。
こってり料理や鍋の副菜にサラダ感覚でたべられるさっぱり味の簡単浅漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 4つかみ
  • 柚子の皮 ふたつまみ
  • パセリ ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を洗い水をきり、一口大に切る。
    柚子の皮とパセリを細かくきる。
    上記を袋にいれ、輪切り唐辛子をいれる。
  2. 2 醤油と酢をくわえ、まんべんなくよくもむ。
    袋の空気をぬき、袋の口をとじ、冷蔵庫に半日寝かせて完成!

きっかけ

大根と柚子の消費に、生で美味しく大根を食べたいのと、口がさっぱりするものを簡単に家にあるものでつくりたくて。

おいしくなるコツ

具材はよくもむ。

  • レシピID:1960017596
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子ゆずパセリその他の漬物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る