1人前のおうち鍋「えのきと豆腐の鍋」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
日高昆布の表面を湿らせたキッチンペーパーで拭く。
鍋に水と日高昆布を入れて、30分ほどおく。
その後、塩を入れる。 -
2
えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
豆腐は2~3cm角で切る。
長ネギは洗って、小口切りにする。 -
3
1の鍋に2のえのきと豆腐を入れて、火にかける。
弱火でえのきに火が通るまで煮る。
火が通ったら、火からおろす。 - 4 器にだし醤油を注ぎ、2の長ネギを入れる。
- 5 3の具材を4につけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2022/10/31 15:18林檎の木さま☘えのきと豆腐の鍋❀とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです❤
-
sweet sweet ♡2022/10/28 17:41林檎の木ちゃん♪しめじで作りました✧˖°一人鍋のお鍋ほしいです♡かわいいですね(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗