鮭節で釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをお湯で茹でます。
この時にお湯は少しだけ少なめにして、昆布と一緒に茹でてしまいます。 - 2 茹でている間に、小ネギをみじん切りに。
- 3 器に、ダシの素とうどんを茹でた汁を大さじ3入れます。
-
4
調味料が入ったうつわに、お湯を切ったうどんをいれます。
ダシで使った昆布は、千切りに切っておきましょう。 - 5 天カスを入れて、小ネギ、ダシでつかった昆布、鮭節を入れて、最後に卵黄をのせて完成です。
- 6 食べるときに、お醤油をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
忙しいときに簡単にパパッと作りたかった♪
おいしくなるコツ
昆布を2、3枚入れてダシをとると、味に深みがでておいしいです。
- レシピID:1000002912
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません