野菜たっっぷり★昆布ダシで豆腐コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・豆腐を全部一口サイズに切りましょう。
- 2 ジャガイモ・人参から昆布ダシで煮込みます。時間がない方は、レンジでチンッしてから煮込むと早いです。
- 3 ジャガイモ・人参がある程度柔らかくなったら、玉ねぎ・キャベツをいれ煮込みます。
- 4 野菜全てに火が通ったら、固形のコンソメスープを投入!!
- 5 最後に豆腐を温める感じで入れて、塩・コショウで味を調えて完成★
きっかけ
お肉を入れないで野菜でお腹いっぱいになりたかった♪
おいしくなるコツ
昆布ダシは、あまり濃くないほうがいいかも★ 作った野菜を耐熱皿にいれ、スープを少なめにして、チーズをかけて オーブンで焼くと更においしくなると思います♪
- レシピID:1000002578
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豆腐コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません