すき焼き風★野菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎをざっくり一口さいずに切ります。
玉ねぎから順番にキャベツ・卵をいためます。 - 2 炒めている間に豆腐も一口サイズに切っておきましょう♪
- 3 野菜に火が通ったら、豆腐を入れある程度豆腐が温まったら、すき焼きのタレを投入!!
-
4
すき焼きのタレはお好きな加減で入れてください。
全体が混ざったら、塩・コショウを軽く振ってできあがり★
きっかけ
ダイエット中なので・・・ヘルシーな豆腐料理を作りたくて★
おいしくなるコツ
人参やきのこ類などを入れるとボリュームも出ていいのではないでしょうか♪
- レシピID:1000002574
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません